Посеребрила за окном...

Посеребрила за окном
Забор вчерашняя позёмка.
С утра калитка старым ртом
Скрипит навязчиво: "Пойдём-ка."

И что-то рвётся из груди
Забытым листиком осенним,
И та берёза – разгляди –
Точь-в-точь,
            как сказывал Есенин.

А свиристели во дворе
Воруют бусины ранета,
И пёс, пригревшись в конуре,
Уже давно чихал на это.

Ему бы – лето в декабре
Да миску радости собачьей.
И только белой мошкаре
Знаком восторг его щенячий.

Оденусь, выйду – день запрячь,
Так жизнь учила с малолетства.
Ах, как же снег в горсти горяч,
Со вкусом солнечного детства!


Рецензии