Кай

скоро кончится эпоха
блюза листьев белым джазом
(вот уже бы поскорее)
и такое приключится -

Кай от резкой боли охнет
заморгает правым глазом
а потом заиндевеет
левым боком
под ключицей

и закрутит белость взвеси
суету семян и плевел
Кай на Герду взглянет строже
и шагнёт в спираль торнадо

Герда сядет руки свесив
мля опять плестись на север
(каждый год одно и тоже)
гнусно боязно но надо

холод там всегда собачий
королева безупречна
перед ней обыкновенной
среди равных
среди прочих

Кай не справится с задачей
Он не сложит слово "вечность"
Из застывших наваждений.
Средний возраст.
Что ты хочешь?...

281120


Рецензии