Вспоминая протесты 2021. Отрывок

Февраль, как около века назад.
Ветер. Холод. Озноб. Голод.
Улица, марш. Бунт. Крови парад.
Для криков найден был повод.

Кабинет генерала. Обрывается провод -
Прекратить, подавить, толпу усмирить.
Омон. Молодые ребята - их взвод.
Взгляды. Смятенье. Приказ победить.

Он помнит ученья - все просто:
“Преступник. Выстрел. Падает тело”.
Улица. Вечер. В его душе опустело.
Толпы народа. Свобода. Уже надоело!

Свои. Чужие. Куча безликих людей.
Выстрелы, раны, а преступников нет.
Сначала я помню - Река. Детство. Шелест полей.
Затем мягкий плед. Старость. Родины след...


Рецензии