Ночные мысли

Сквозь ночи вязкую тьму,
Колёс под собой не жалея,
Несёт меня поезд к тому,
Что я предсказать не умею.

А в общем-то и не берусь,
Хоть планы, конечно, строю.
Наверное, я боюсь
Того, что прогнозом открою:

Желаний малый размер,
Банальность своих ожиданий,
Отсутствие твердых мер
И бег от земных страданий.

Как будто мои слова,
Открыв моих помыслов бледность,
Покажут как речь глупа,
А также души моей леность...

А если же это всё
Связать с недоверьем Богу,
Печальней смотреть на неё,
На жизни моей дорогу...

Но в том то и весь секрет,
Что знанье своих изъянов
Пожалуй, лучший совет
Для построения планов.

Осталось лишь храбрость найти,
Себе в своих страхах признаться,
К победе над ними идти
И нового не бояться.


Рецензии