Вода сырая в луже урбана...

Художник взял с собой на улицу
Холст, краски, ну и вдохновение,
Чтоб написать мазками лужицу,
В которой неба отражение.

Уже услужливо палитрою
Асфальт под ноги расстилается.
И образов игра нехитрая
В сознанье с цветом затевается.

И каждый взгляд рисует в памяти
Наброски с лёгкой прорисовочкой.
Штрихи точны как будто маятник
Контрастов вечной потасовочкой.

И подмалевком настроения
Мазки украсят холст художника.
Под сердца рьяного биение
Великим сделают ничтожное.

Вода сырая в луже урбана –
Картинка в общем приземленная,
Но глубина небес фактурная
На холст ложится просветленная.


Рецензии
В тени рефлексы отражаются,
И блики душу рвут без жалости...
И перспектива проявляется
За облаками, как в туманности...!

Настоящий художник в самой не красивой неприглядности
найдёт то, что впечатлит его душу, а уж тут и вдохновение
на подходе...!

Всё, как художнику, очень знакомо!
Спасибо! С уважением,

Александр Иванов 79   07.12.2020 06:08     Заявить о нарушении