Влюбляются часто

Влюбляются часто, возлюбленных много,
Однако не каждый влюбленный под Богом,
В потоке влюбленностей брезжит сомнение,
Придет ли небесное благословение ?

В молчании длительном небо закрыто,
Туманностью тайны влюбленность покрыта,
А сердце живет в потаенной любви,
Вдали от обмана, от боли, крови.

Живет за забором любовного сада,
Не зная, какая его ждет награда,
За синею птицей влюбленный готов
Взлететь и услышать таинственный зов.

Но птицы не видно, и сад все молчит,
А сердце любовной тревогой  щемит…
Как долго продлятся сомнения, метания? —
Известно лишь небу в пути ожидания.

26 ноября 2020,  Святителя Иоанна Златоуста


Рецензии