Ночь

Злая ночь, звёзды ласковой осенью... 
Поседели в добавок волосы. 
И на небе такой же проседью 
Млечного пути дымные полосы. 

Не уже ли всё пройдено, кончено? 
Иль вчера случилось всё бренное? 
Нет! Утром будет тепло и солнечно, 
Утро сладкое, проникновенное. 

Просыпаясь в тумане поглощающем, 
Не могу отделить сон от сегодняшней истины. 
Где костёр твой согревающий и пылающий? 
И мои чувства к тебе бесчисленны... 

Я мечтаю, чтоб меня любила женщина, 
Где-нибудь в глубинке России. 
Пусть будет Псковщина или Смоленщина, 
Там манеры уж очень простые. 

Чтобы цвела, как черёмуха белая, 
Закрываясь ветками снежными, 
И в июне, что земляника спелая, 
И зимой поцелуями нежными. 

Так однажды во сне мне привиделось - 
Где леса и поля с небом сходятся, 
Где земля дождями насытилась 
Обо мне ты вечно заботилась. 

Цветёт там черёмуха снежная, 
В самой дальней глубинке России... 
В другой жизни ждала женщина 
Объятья мои мужские. 


Нидерланды 

23/9/2020 


Рецензии