Витя продолжит сидеть на трубе

Витя продолжит сидеть на трубе
девять жизней -
теперь он кот,
Металл презренный,
что нужен тебе,
Ему до финальных нот.
Он больше не помнит имён звезды, -
Звёзды -
чистилище тел.
Витя останется молодым,
Потому, что так захотел.
Встал,
потянулся,
пошёл к стене,-
Портрет азиата в анфас,-
Белый по чёрному
без теней,
Которого он не спас...
Видели ночь,
гуляли всю ночь
По лабиринтам труб,
Звёзды,
налепленные на скотч,
Похожи на рыбью икру.
Мальчики,
девочки,
огурцы...
Весь алюминиевый мир,-
Он бы годился себе в отцы,
Если б не вышел в эфир.

261120


Рецензии