Знают ли

        ЗНАЮТ ЛИ?...
Ночь… На улице метель –
Снегом хату заметает!...
Хорошо, что есть постель!...
Хоть она меня спасает…
Нырк – в постель! Там теплота!
С  головой всё тело скрыто!
Можно жить! Хоть духота –
На всю ночь там, без лимита!...
Есть, конечно, в хате печь,
Можно б и туда забраться!
Как медведю, там залечь,
И «до Лета отоспаться»!...
Но печке спит жена….
Вон, она, как «разморилась»!
Заняла всю печь одна!
Дай-то, БОГ, чтоб не свалилась!...
Развернулась, как всегда,
Телом всё с пути сметая…,
Так и было всё, когда –
Я лежал на печке с края…
Я слетал с печи не раз,
От неё не увернуться!...
И желанье в тот же час –
Пропадало, чтоб вернуться…
Потому-то и детей –
Завести не удавалось!...
Дело в печке!... Ведь на ней –
Места мне не доставалось!...
Иль размеры у жены –
Печь размеров превышают?!...
Иль размеры не важны?...
Знают все! И все не знают…
  (23.11.2020)


Рецензии