1285- Всё сказано уже

Волчица-ночь, услышь мой дикий вой.
Пойми меня: ушел любимый мой.
Пусти меня к себе, прижмусь к груди,
Не дай мне видеть то, что позади.

И на перёд не дай смотреть душе -
Она сейчас почти пуста уже.
Разбит сосуд - последней капли стук.
Я думала, кто рядом, значит друг.

Идти домой? Нет, я побуду тут.
Что скажешь мне? Глаза твои влекут,
Сияньем манят тихим, как у звезд.
Не злишься ты? - Ты это всё в серьез?

Не вижу я кусков твоей души,
Людская дочь, опомнись, не спеши.
Ты до рассвета, ладно, льни к груди,
Но с первыми лучами - уходи.

В своём миру не вой, да и не плачь -
Сегодняшнего хватит. Не палач
Тот, кто ушел, Не рвал твоей души
И ты к нему с проклятьем не спеши.

Он дал дорогу, может быть, тому,
Кто дом построит сердцу твоему.
А может быть дворец больной душе?
Теперь же спать, всё сказано уже.

"Голоса"


Рецензии
Ольга Викторовна, просто поражон! Такое дкшевное стихотворение, и ни одной рецензии! Буду первым. Диалог с Ночью-волчицей: сказать просто понрвилось - банально. Высший бал!
Удачи вам и вдохновения!
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   04.12.2020 10:29     Заявить о нарушении