Не далеко не близко

Не далеко, не близко,
Может быть рядом где-то,
Кто-то мне шлёт записки
Под псевдонимом "Лето":

"Помни мгновенья эти,
Божья коровка на пальце,
Ткущий коварные сети,
Хитрый паук на пяльцах,

Алой зари купанье
Видел хрустальный ручей,
Заводи тихой сиянье,
В мареве белых ночей.

Помни лесов прохладу,
Щедрость полян грибных,
Утренних рос гирлянды,
Солнышко в каждой из них.

Помни шмеля круженье
Над луговым цветком,
И диких трав цветенье,
Пахнущих молоком.

Помни, как шум прибоя
Звуками слух ласкал,
Ветер с морской волною
Брызгами целовал.

Долгой зимою снежной,
Не забывай об этом".

Кто-то мне пишет нежно,
Под псевдонимом" Лето".


Рецензии