Маргарита!

Маргарита, Маргарита
- Губки яхонтом горят,
Зубки белого нефрита -
Совершает свой обряд…

Очи, голубым сапфиром
- Поджигают из-под век,
А бедра, стройной лиры,
Оставляют в сердце след…

С величавою походкой -
Поступь чистого алмаза…
Мимо проплывает лодкой -
В топазы превращая стразы…

А часть — в александрит -
Цвет меняющий при свете.
После возвращая в тремолит,
И меня приводит в трепет…
    


Рецензии