Прощание

Написал стихи он на бумаге,
А на утро, только рассвело,
Обежал пригорки и овраги,
Чтоб увидеть тихое село.

Здесь он жил без всяких
                потрясений,
Полюбив душою речку, лес…
Встретил мужиков
                Сергей Есенин,
В чьих глазах уже
                имел он вес.

И сказал им
                тихое «спасибо»:
-С родиной сегодня
                расстаюсь.
Поклонился в пояс им
                красиво:
Вот она его святая Русь!

Ну а дома
         в этот час прощальный
Вдруг заметил матери он
                грусть,
Обнимая, ей сказал,
                печальной:
-Не волнуйся, я к тебе
                вернусь.

                2014г.


Рецензии