Посещенье непривычных мест

Посещенье непривычных мест,
Встречи с незнакомыми людьми.
Трасса устремляется в объезд,
Выходя из ровной колеи.

Чтобы не закиснуть в гараже,
Сталь и пламя рвутся в пустоту.
Двигатель ревёт на вираже,
Вынося на новую черту.

Только испытание судьбы
Приближает жизненный рубеж,
Лишь километровые столбы
Отмечают поиски надежд.

Пробовать себя и узнавать -
Выбор человека, не машин.
Чтобы в дело облекать слова,
Нужно покорение вершин.

Променять на странствия очаг -
Неизбежность замкнутых систем:
Ближе неизвестность в мелочах -
Дальше призрак страха быть никем.

Наслажденье болью бытия
С тихим благоденствием вразрез,
Полноценный вылет за края,
Посещенье непривычных мест.


Рецензии