прогулка

Иду по берегу привычно.
 Речной песок с ракушкой мну.
Мне чайки кланяются лично,
ныряя в мелкую волну.
Мне улыбаются вороны, картавя нежные слова.
И солнце красною короной
мне освещает облака.

Я - часть какого-то движенья.
Я вовлечён в неспешный ход
воды, рождающей теченье,   
 секунд, из коих соткан год.
Мой шаг собака ускоряет,
 тащя меня на поводке.
Она природы тайны знает,
и рада их доверить мне.

И  лифт - трудяга
мне поведал,
что хлеб мы свой
не зря жуём.
И потащил повыше к небу,
скрипя заплёванным углом.


Рецензии