Это полымя вбивала в стихи я

Неприметная цвела повилика,
и плескалась синева в небесах.
Как меня ты ревновал тогда – дико!!!
Но молчал, лишь бухал пламень в глазах!
Помню, в парке я сидела с друзьями –
хохотали, в общем, были детьми.
Ну, а ты, как зверь подбитый, кругами
всё бродил вокруг поляны, где – мы
веселились под шатром шумнолистным
над блистающе-зеркальной рекой.
Становился тебе тот ненавистным,
кто руки моей касался рукой.
«Вон, поклонник твой, – подружка мигала. –
Ух, как зыркает! Глазами грызёт!»
И не думала тогда, не гадала,
что влюбиться мне в тебя повезёт!
Не успела отцвести повилика
и поблекнуть синева в небесах,
ух, тебя как ревновала я – дико!!! –
стоязыкий бухал пламень в глазах!
Это полымя вбивала в стихи я,
словно лошадь валит через шлею*.
Только тут же угасала стихия,
коль утешишь задушевно: «Люблю!»

*Лошадь валит (прёт) через шлею – врать, нести вздор.


Рецензии
Спасибо! Душой писала, моя дорогая! Впрочем, как и всё!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   09.12.2020 18:36     Заявить о нарушении
Валечка, хорошая моя, твоими стараниями я стала премногоуважаемая и пышущая теплом, как печка. Пусть тебе твоё добро вернётся сторицей. Спасибо!

Валентина Карпицкая   10.12.2020 21:34   Заявить о нарушении