Вечер

В руины дня заходит вечер,-
Знакомец нелюдимый мой.
А мне его и встретить нечем
Пустой, опухшею зимой.

Мне нечем поделиться вовсе,-
Я нем и тоже нелюдим.
Я проводил недавно осень.
Но вечер-гость. Молчу я с ним.

Молчанье наше так протяжно,
Как времени стальная нить.
А в темноте совсем неважно,
Что дальше будет, как нам жить.

Как нам ютиться в мире этом,
Небрежно говорить слова,
Как отвечать, когда ответы
Известны нам едва-едва.


Рецензии