Преуспела

Прощай, моя ты синяя тоска,
Огнем объятая, жестокая, стальная.
Ты сделала сильней меня,
Теперь железной птицей я летаю.
Мне тяжко видеть как стальная бронь
Отрекошетит ноты и посланья.
Сижу, премьера, вспоминаю ком,
Но ресторан - одно моё желанье.
Я так устала сердцем замирать,
И в три ручья рыдать, внимая пенью,
Мечтая душу нежную продать,
Я преуспела, как во всех своих стремленьях.
И собирая пыль мужских сердец,
Алмазную, златую, их сиянье,
Я понимаю, что и мне конец,
Раз ресторан - одно мое желанье.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии