Река

Как сжимают берега
тело тёмно-серых вод!
Далеко течёт река.
Как давно она течёт!

Как глубОки-глубокИ
воды тяжкие реки.

Тело нежное её
выгибается дугой.
И течёт река, поёт
и искрится вдруг порой.

И среди лугов, лесов
в солнце вдруг горит она...
Абрис чёткий берегов,
вековая ложа дна.


Рецензии