Не все ли всуе

Норд-ост автопортрет рисует,
преграды водные студя.
Не все ли в этом мире всуе -
как для тебя, так для меня?

Не все ли мелкое, пустое...
Не все ли в прах, не все ли вдрызг?
Гляди,  бликует,  недостроен,
зимы стеклянный обелиск.

Эквилибристов миллиарды
кружат обиженно над ним:
не все ли всуе, эй, бастарды!
Не все ли тлен, не все ли дым?

И чудится - вот-вот  стартует
сомнений ласковый вулкан...
А, может,  вовсе все не всуе?
Не все подвох, не все туман?

И  мир, примеривший ошейник,
не рвётся бешено с цепи...
Не все, не все, уймись, затейник.
Спи  дальше, детка ...

Слаще спи.


Рецензии