На заметку

Нет на земле ни одного из тех,
Кто бы хоть раз, хоть чем-то не болел:
Неважно, чем, катаром ли, ангиной,
А может и любовию невинной,
А может - и виновной - от утех,
Повлекших за собой в судьбе пробел…

А коль болел, ты был лишь пациент
У бытия - всего или куска…
Там главное: не оказаться в ссоре
С самим собой… и в праздничном уборе
Встречать перст божий так же, как рассвет,
С надеждой, а не с дулом у виска!..

Любой недуг - лишь то, во что ты сам
Себя вгоняешь страхом от ума
Или безумия, чего и ждут (не скрою),
Желая власти, кое-кто порою,
Стремясь заставить к нужным полюсам
Идти под дудку, где финал - сума.

И так во всем.., а пастырь начеку,
Достаточно ль запудрен па’стве мозг?
Пусть в отторжении находит утешенье,
Теряя веру в лучшее решенье
Да и в себя… и нет конца песку
В пустыне бредней, где и ныне воз…

А если так уж вышло, что ты стал
Зависимым от времени и паств,
Не отдавай ничто на милость рока -
Не отторгай, а слушайся пророка
Единого - души своей сигнал,
Ведь елей слов её дороже всяких яств…


Рецензии