Отшумела осень златом

Тонким слоем, над дорогой,
Разбросала снег зима,
Словно птичка-недотрога,
Тронешь чуть, взлетит она.

Здесь граница зим, и осень,
Не прошла ее пора,
Все ж, уйти ее попросим,
День ушел в ночь лишь вчера.

Утро, смок, слегка заснежен
Новый день и новый час,
Снег кружится, легок,нежен,
Слышен его тихий глас.

Он пришелец, зим подспорье,
Новый выстроил парад,
Словно бы спеша к застолью,
Белый свой надел наряд.

День, другой, все ж недалече,
С зимним хрустом под ногой,
Набирает силу вечер,
Землю белой покрыв мглой.

Отшумела осень златом,
Ворсом вышила ковры,
Поспешает вдаль накатом,
Вдоль дорог сбивая пни.


Рецензии