Бросая в осень взгляд

Я осень принимаю
Охапкой, не частями,
В стекле осеннем блики
И голубой туман.

Лишь пропадаю в ночь я,
Предстать, чтоб, в новом лике,
То ль ангела, а может,
В том осени обман.

Нет оправданий лету,
Ушедшему за кромку,
То ль горизонта неба,
То ль в утренних лучах.

Себе дарю я ночи,
Где лист шуршащий бродит,
И неотступно зрею
Строкою, вновь, в стихах.

Мне это, знать, доступно,
Коварство и любови,
Озвучу все построчно,
И сутью распишусь.

Я снова в осень скромно
Уйду, где многолюдно,
Походкой легкой, бодрой,
И рифмой увлекусь.

Мне надобно в том много,
А может чуть, в начале,
И словом вмиг накроет,
Спадет, как звездопад.

Его увижу стрелы,
И росчерком нескудным, 
Небес шлифую глянец,
Бросая в осень взгляд.


Рецензии