Високосный год..

Мало места на погостах,
В високосный, этот год!
*    *    *


Високосный год накосит...
Много в закрома войдёт!

Переполнены погосты,
И незнаем, что нас ждёт ...
- - - - - - -
Снова ломятся, погосты,
Что с тобой нас завтра ждёт?!

-------///-------
(04. 12.  2018).

(*)

Король
-  Ну что же, Гамлет, где Полоний?

Гамлет
-  За ужином.

Король
-  За ужином? Где?

Гамлет
-  Не там, где он ест, а там, где его едят...


(В. Шекспир. "Гамлет".  Акт IV.  Сцена 2.)


P.   S.

... у него как раз собрался некий сейм политических червей. Червь - истинный император по части пищи. Мы откармливаем всех прочих тварей, чтобы откормить себя, а себя откармливаем для червей...



















...............


Рецензии
Снова ломятся погосты...

Очень хорошо сказано.
Небанально.

Гусарова Татьяна   08.12.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

К сожалению это так. В который раз.
Что-ж, при всём при этом, дай всем нам Бог здоровья,
а остальное приложится.

Удачи и добра,



Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи   08.12.2020 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.