Золотая середина

Мир золотой середины и равенства - вот он,
впрочем, сегодня огрехов полно, как всегда:
мы не крестьяне, чтоб сердце забыть за работой,
и не дворяне, чтоб сердцем в бездельи страдать.

Слишком уверенно каждый кричит: "не подходит",
толком не зная, а что бы ему подошло.
В грохоте сложных и полуслучайных рапсодий
фальши хватает: кто глух, кто без рук, кто - назло.

Рай демократии - всюду видна мягкотелость
и уважение цвета ненужных очков.
И неприятно, что, как бы восстать ни хотелось,
надо привыкнуть сначала к железу оков.


Рецензии