Благородство, или Квадратная голова

Из мига нет пути обратно.
Когда всё тягостней тоска,
дай голове побыть квадратной
и до поры не выпускай

страданья крик, обиды гнусность -
с собой закончится борьба.
Там благородство. Там искусство.
Там дышат почва и судьба.

И чем дышал ты сам труднее,
тем легче дышат эти две.
А всё, что кроме, ахинея.
Дай быть квадратной голове.


Рецензии