река - молочные берега

легко скользя по песку и льду
по компасу, по звезде
незваной гостьей к тебе приду
не знаю, когда и где
ты отодвинешься от стола
я сяду, и тихий вдох
ворвётся в мир твоего тепла
из ветреных холодов
и биться бабочке о цветок
и виться вокруг цветка
пока по стеблю струится ток
по тонкости лепестка
по устрицам бессловесных губ
от разницы амплитуд
часы твои безмятежно лгут
а может, мои бегут
течёт и тянется, как нуга
порой попадая в рот
река - молочные берега
сквозь снеги моих широт


Рецензии
Хорошая получилась речка)
Спасибо!

Последняя Картина   07.01.2021 00:52     Заявить о нарушении
И вам спасибо)

Елена Наильевна   07.01.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.