Зов из Магелланова Облака...

Зовёт Магелланово Облако в путь—
Я вкрадчивый шёпот сквозь шорохи слышу,
И жажду касаний не смея вспугнуть,
Взбираюсь под звёзды на сонную крышу…

Эльфийские песни здесь громче звучат,
И кажется, будто ресницы трепещут,
Где Облаком контур далёкий зачат,
Который стремится к родному крылечку…

То юная лучница, сев у костра,
С надеждою смотрит в небесные выси,
И сходят с ума на коньке флюгера,
И звонче слова раздаются в девизе…

Он чувствами вписан на алом гербе,
Он меч украшает затейливой вязью
И трепет внушает несмелой толпе,
Способной иного клеймить липкой грязью…

А мне Магелланово Облако шлёт
Послания в искрах ночных метеоров,
И выставив в небе льняной перемёт,
Я Знаки читаю далёких просторов,

Где шепчет Эльфийка, улыбку храня,
О том, как стремится проникнуть в разгадку,
Чтоб Время не гнало в запарке коня,
Чтоб путь расстилался по скатерти гладкой…

И встреча назначена где-то во мгле,
И чувствами скомканы звёздные карты—
Я с песней лечу на Крылатом Коне
И вижу Эльфийские в поле штандарты…



Музыка Stive Morgan- Path and Mist...


Рецензии
Ева... ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ тебя Дружочек...))))

Дэмъен Кипер   25.12.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.