Осенние ковры

Ах, эта осень золотая,
Чувствительна ее краса,    
Когда навеки догорая, 
Летит последняя листва.

Она ковром цветным ложится
И засыпает на лету, 
Осенних листьев ищут лица 
Приют последний ноябрю.
 
Сорвется лист прощальной птицей,
Заполнив неба пустоту,
Чтобы однажды  насладиться
Златою осенью в саду.
    
Обрящет хрупкую условность
Березок тоненькая прядь,
Листвы немая отрешенность
Не возвращает время вспять.

  11. 2020 Эльвира Игоревна


Рецензии