На земле. Исключения

         Я опущусь на дно морское,
         Я поднимусь за облака...
                М. Лермонтов.   

Ты для меня, конечно, исключенье,
Совсем особенное исключенье.
Я жить без исключенья не могу.
И это исключенье манит вглубь.

Другое исключенье возвышает,
Как тёплый воздух поднимает шар.
А все не-исключенья - на земле.
Они мой воздух, и вода, и хлеб.

3 июня 1979 г.


Рецензии