Женщина

Женщина...
Корона королей,
бесценный жемчуг в ней.
Ярлык мужчины-верность и любовь,
согревающий душу покой.
Мать,жена,сестра родная,
за них перед бурей любой
стоит горой
Мужчина..Богатырь...
Женщина...
Цветы!
Самая прекрасная,
не допетая песня соловья,
не дописанный сонет поэта.
В ее устах родник колыбельный,
в ее устах цветет аленький цветочек-
слово "люблю"
Цветы цветут чтобы обнять ее-
Женщина...
Мать,жена,сестра родная-
вели фашисты нагую на расстрел.
Обнимая друг друга от стыда
прикрывши грудь рукой,шла к стенке
с поднятой головой...
Мать героя,
жена героя,
сестра героя родная
учат умирать...
Женщина...
тысяча лет
Воспевает Восток,
как дорога,прекрасна,
любимая,
Поэт из Шираза подарил за родинку
любимой
Самарканд и Бухару...
Женщины...
Новый Орлеан,
Нагие женщины,
свободная страна,
свободная любовь.
Гуляют по паркам,по скверам
сестры,мамы,бабушки
среди своих сыновей,внуков и отцов,
как приматы ,в жунглях высотных домов.
...О,великий да Винчи,
какой штрих утаил тайну?
Какие два берега реки
в улыбке Джаконды
ангела и сатаны?!


Рецензии
Понравилось!Женщина- жертвенница, женщина- загадка.
Женщина-мать, сестра,бабушка. Но ей порой не сладко.
Доброй зимы тебе, Абиджан!

Фатима Шейхи   29.11.2020 19:50     Заявить о нарушении
спасибо большое Фатима!

Абиджан Алимжанов   29.11.2020 23:50   Заявить о нарушении