Песнь Карпова

Эх, давно я бреду по раздавленным норам,
По загаженным хатам и чугунным дворам.
Вроде хочется выть, но пока не особо
И опять возвращаюсь к колючим домам.
Может вспомню, как раньше появлялся с почётом,
Уважение было да в верхушках пример.
Поднимался всё выше да под самые крыши,
Пробиваясь сквозь звёзды - терпел.

Ну, а я снова рву километр из жизни,
Вот, и совесть придушена да лежит в уголке.
Вроде дел старых нет и иду я по истине,
Но пальто истрепалось, да и кровь в рукаве.
Столько боли принёс и ещё больше страха
Столько судеб разбил, заклиная надзор.
Голова так болит и сознание чахнет,
Но вот ствол не достану, как бы чёрт не хитёр.

По карьере поднялся и выжил,
Закрывая глаза на упрёк.
Вгонял в ужас все кадры
Да в тисках держал карты
Хоть и не был по жизни игрок.
Разгонял забастовки, вил из всех них верёвки,
Наживался на этом не раз.
И верхов не боялся, словно волк в них вгрызался
Никогда не терпел я зараз.

Но однажды промазал, прямо вышел из фазы
И сознание вдруг прервалось.
Я превысил все планки и с такой неустанкой
Стал шмалять в безобидный народ.
Ну, а дальше не помню, словно в грёбаной коме
Я к постели пристегнутым был.
Под уколами годы, но в халатах персоны
Вдруг однажды сказали иди.


Рецензии