Скажи себе

Обычное утро,дня выходного.
Бельё для машинки,уборка.Что нового?
Стол разобрать и книги на полке.
Сейчас уберёшь,а завтра? Что толку!

Мысли далёко,а руки- то знают.
Спокойно и точно все исправляют.
Книги расставлены,пыли уж нет.
Взгляд зацепился за детский портрет.

Девчушка смешная с улыбкой наивной.
И радость в глазах вижу чистой,невинной
А память пол века назад отсчитала.
Но зеркало спорит-смотри ,что с ней стало!

И вижу,что годы оставили отпечаток.
Лоб уж не тот от морщинок и складок.
Кожа не персик,седина на висках
А взгляд озорной и блеск тот-же в глазах.

Сначала подумала,а если-бы было.
Назад повернуть,что бы ты изменила?
Какой бы наказ дала девочке ТОЙ?
И что-бы тогда не случилось с тобой?

Я долго стояла,а мысли кипели.
События жизни прошедшей летели.
Сколько всего пережить пришлось-море!
Вновь будоражили радость и горе!

Всё передумала вдоль,поперёк.
И получила искомый итог.
Нет!Будь всё как было! Не нужно менять!
Мне нечего этой девчушке сказать.


Рецензии
Ах,если бы время вернуть снова вспять,
Как много девчушке той можно сказать,
Ей дать наставления можно на завтра:
Как жить, что учить, что готовить на завтрак,
с кем надо дружить,
С кем не нужно общаться,
Кого полюбить,
С кем вообще не встречаться!
Да, можно себе это все рассказать,
Но только зачем?Чтоб сначала начать?
Опять наступать чтоб на грабли и вилы,
Чтоб по лбу опять получать с новой силой?
Спасибо, Татьяна! Хороший жизненный стих! С уважением, Ева.

Ева Шер   02.10.2021 14:40     Заявить о нарушении