Конец лета

 Последние цветы уходящего лета,
 Обласканные дети немерцающего света,
 Склонили налитые слезами лепестки,
 Ах,как же нерадостны холодные дожди!

 И горькой калины вкус отрезвляющий,
 И ночи туманные,и день ускользающий,
 Всё словно кричит как лесная сова,
 Что я во всём была не права...

 Металась и маялась,маялась Душа,
 И вдруг оглянулась— а жизнь— как вода...
 А хочется чистой,освящённой воды,
 А хочется счастья, не ерунды.
 И вот эти руки,шаги твои,
 И неторопливые мгновенья любви.

 А что в зазеркалье?
 А что в забытьи?

 Поля изумрудные и детские мечты...


Рецензии
Вот и быстро прошло лето произведение интересное !

Настёна Журавлева   01.09.2021 12:52     Заявить о нарушении
А лето-это маленькая жизнь.Хотелось бы больше...Заходите...

Емельянова Людмила   02.09.2021 17:27   Заявить о нарушении