Хорёк- аноним

                (басня)
             Хорёк часами за компьютером сидел,
              Онлайн он лаял анонимно в маске.
             И отрекаясь ото всех полезных дел,
             Враньё слагал и предавал огласке.
             Вещал: "У нас повсюду беспорядки:
               Лиса давала Волку взятки.               
                А он собак всех лабызал,
              на пень трухлявый лаять стал".
         
             Все лайкали, внимая в эту весть.
                Подписчиков не счесть.
           Узнал и Волк, он парень  неуёмный,
            Решил найти лжеца его ж приёмом:
            Он написал ответ от имени медведя:
             "Занятную историю ты нам поведал.
            Так приходи сегодня к нам под вечер,
            Награда будет для тебя при встрече.
                Ещё тебе бы в инстаграм".
              Хорёк подумал про сто грамм:
               "Приду и выпить будет там".               
             Пришёл он вскоре, да вот только
              К медведю шёл, а видит Волка,
                Который оклеветан был.
                Вот тут Хорёк и заскулил,
                В штаны от страха напустил.
           А Волк, смеясь, взошёл на пьедестал,
                И в назидание сказал:

              "Онлайн кто лает анонимно,
              тем верит только дурачина"
                ----------------


Рецензии
Таких, увы, встречала. Есть.
Воришек, тоже уж не счесть.Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   04.02.2021 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.