Одинокий вечер...

День в прошлое ушел, уже почти стемнело.
Дождь барабанит дробь на листьях за  окном.
Смотрю с тоской туда, где солнце тихо село,
Вдыхая аромат кофейный за столом...

На улице фонарь добавил лучик света,
Раскрасив тротуар бутонами зонтов.
Дорожки на стекле осеннего мольберта
Палитрой из стихов смешали краски снов.

А дождь все моросит, залив собой полмира,
Дома скрывая серой, с грустью пеленой.
И давит пустотой холодная квартира,
Вечерний пряча мрак на полках за спиной.

У стареньких часов сменяются минуты
Не в силах миг один спокойно постоять.
Тасуя наугад судьбы моей маршруты,
Они спешат вперед в желании все знать.

Потертый переплет в забытой кем-то книге
И строчек четкий строй желтеющих страниц...
Читая о любви, соблазнах и ингриге,
Я вечер проведу под взглядом новых лиц...


Рецензии
Холодная квартира. Пустота.
И дождь опять в окно с осенней грустью...
Пусть расцветает в сердце красота,
А грусть уйдёт и навсегда отпустит!

Очень красивое стихотворение, Юрий!

Любовь Богомягкова   28.11.2020 17:48     Заявить о нарушении
Грусть... явление временное...
Все проходит...и грусть пройдет!
Благодарю Вас!!!

Юрий Угримов   28.11.2020 14:32   Заявить о нарушении