Туман осенний

Туман на пруд безропотно ложится,               
Пастелью призывая твои сны,   
Слетит в окне осенняя синица   
На черные отметинки коры.
               
Зеркальным отражением коснется
Таинственной вселенской пустоты,
Обители невидимого солнца,   
Убежища невидимой луны.
 
Летит на веки сонная туманность,
Весомость придавая тишине,
Безмолвная природы покаянность
За летнее и вешнее к зиме.

 11.2020. Эльвира Игоревна
 Фото от Ирины Кресс


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
Получила удовольствие!

Наталья Кун   19.11.2020 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Эльвира Игоревна   19.11.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.