Разгадай

Разгадай меня за месяц или год,
Сколько прозорливости в тебе?
Только как узнать бы наперёд,
Счастью быть со мной или беде..

Может мы прохожий серый фон?
Время тратить глупо и смешно?
Или шанс один на миллион?
От которого уйти не суждено..

Комбинация из месяцев и дней,
Встреча прямиком глаза в глаза!
Что, если воспользуемся ей?
Что, если не сыщем путь назад?

Что, если сбивающая с ног?
К этому, признайся, ты готов?
Я игрок. И, вижу, ты игрок.
Подготовлены к любой из катастроф.

Ну, рискни, давай же, разгадай..
Вдруг, о, чудо, и придёт успех!
Но предупредить тебя должна:
Только я - разгадываю - всех.

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #novruzovna #стихиолюбви #современнаяпоэзия #зейналова


Рецензии