Озеро

А помнишь, когда-то оно было нашим –
То озеро первой любви?
Его ты назвал тогда лунною чашей,
Мой взгляд в отраженье ловил.

Казалось, луна вечно бродит за нами,
И свой перламутровый свет
С небес разливает, а мир вокруг замер,
Боясь расплескаться в ответ.

На глади озёрной ни тени волненья,
Но трепетно юным сердцам,
И шёпот травы растворил все сомненья,
А ночь их впустила в свой храм.

Ты счастья влюблённым без слёз и страданий,
Беззвучная ночь, наколдуй,
Свидетель луна – было томным молчанье,
И полный любви поцелуй…

С вершины судьбы мой порыв запоздалый –
Коснуться б той чаши любви!
Но озеро наше в том прошлом осталось,
Нам с ним уж не быть визави.

(картина Джона Эткинсона Гримшоу)


Рецензии
Красивейшая любовная лирика, Тамара!
Воспоминания бывают и такими поэтичными и образными!

Добра и вдохновения,

Людмила Пайль   30.07.2023 21:15     Заявить о нарушении
Вы правы, Людмила! Сложнее всего забывать тех людей, с которыми ты забывал обо всём. Спасибо! И Вам самых добрых пожеланий!

Тамара Нагибина   30.07.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.