Улетела шляпа

***
Улетела шляпа
от порыва ветра,
в моде был Шаляпин
и немного гетры.

Лыжники на склоне,
шляпа на морозе,
прошлому поклоны,
лыжникам две розы.

И куда в морозы
направлялись люди,
чувствуя угрозы?
Их не позабудут.

То ли их ракета
невзначай задела,
то ли их прикладом
с некого отдела.

То ли за пушнину
отвечали люди,
ели солонину
в вечер очень лютый.

Да, удача, видно,
к ним была нечуткой,
темнота, не видно,
спали очень чутко.

Кто брезент разрезал,
кто порезал руку,
или был истерзан,
замерзая в крюку.

А теперь герои,
реплики на Дзене,
фильм из них весь скроен,
шляпа лишь на сене.
19 ноября 2020

фото автора


Рецензии