Мне в дар дано

Вновь осень сбрасывает вести,
Лист в россыпь, дальше – в никуда,
Все это делает без лести,
Вживаясь в нас, ее среда.

И с этим, знаешь, не поспорить,
Бежать ей далее гонцом,
К ней приглядеться нужно, вскоре,
Предстанет осень торжеством.

Раскроет все в потенциале,
Взмахнет невидимой рукой,
Великодушно жест свой дарит,
Здесь встанет шумно на постой.

Где лист, шуршащий под ногами,
Расстелет свой пред нами ворс,
И связь возникнет между нами,
В нить горизонта линий сброс.

Все это мне дает возможность,
С ее смешаться красотой,
Кроить из чувств лик осторожно,
Прошив все нитью золотой.

Уйдя, красот ее, в пространство,
Дышу с волнением, любя,
Мне в дар дано – всю суть, без глянца,
С тех щедрых рук вложить в себя.


Рецензии