Позабытое детство. Огрызком карандаша

***

Позабытое детство. Огрызоком карандаша.
Ты картину рисуешь на белой стене пустой,
Ты не знаешь, что значит загадочное «душа»,
Свет становится ярче и следует за рукой.
Ты пока не умеешь улыбки и слёз скрывать,
И слова в тишине появляются нагишом,
Ты стараешься круглое солнце заштриховать
Самым красным на свете любимым карандашом.
Станет облачным паром прозрачным и льдом вода,
Ветер мёртвые листья опавшие принесёт,
Только солнце твоё не закатится никогда
Даже после тебя за невидимый горизонт.


Рецензии
О,если бы нас помнили после смерти!

Галина Скударёва   26.11.2020 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.