Воспрянь, Россия!

Есть в мире лишь одна страна,
Которую Природа наделила
Разнообразным всяческим богатством,
И сохраняет та страна народ свой
Без прямого чужого наглого диктата !
Но платит дань баскакам
Каждый год сия страна
Сияющая в утренних лучах
Свет-Солнца Ра.

День сей страны бежит от
Кем-Тот-Ка до Ка-Рельских
Валунов и Кольских тундр,
Забросив Сету свой анклав -
Град Кролевец всеславный.

Правитель сей страны
Прикован Сетом
Кандалами к трону,
Дабы знал место он своё -
Баскакам во главе,
И чтобы не шалил,
Когда "под газом" возомнит
Себя свободным от диктата
Из-за рубежей.

Народ же сей страны
Молчит угрюмо -
Избиты в войнах Атаманы и Герои,
Полковники же все при баскаках
Состоят в шефах охранок,
А Сотники - кто рот прикрыл,
Кто греет нары,
Кто оказался вдруг за границами своей страны
По произволу политиканов ...

С годами всё тупеет молодёжь
Без наставлений мудрых -
Внушает юношам свой ложный взгляд на мир и жизнь
Коварный Сет, успешно расчленивший Гора.
Изида утопает в бочке с парфумом от Шанель,
Упившись лёгким алкоголем,
Посланным ей кликой из Шампани ...
Кому учить юного Ваню ?
И-го-го, ЫГЭ !
То, что раньше называлось ИГО !

Но Ра по-прежнему каждым утром
Сияет над своей страной - Россией
И даёт ей новый шанс он
Каждый божий день :
Воспрянь, Россия !
Но берегись, народ России -
Удавку Сет затягивает туже
День ото дня :
Белоруссия,
Армения,
Молдова ...


Рецензии
Геша , на Ваш взгляд , может ли существовать в нашей обозримой
истории ГОРОД -ГЕРОЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ! или КИЕВ ?

Обхохочетесь !...

НЕ МОЖЕТ .

С Уважением !
Сергей .

Сенеж   20.04.2021 21:41     Заявить о нарушении
Эт кто такой мудрый, чтобы город-герой Ленинград переиначивать ?
Это историческое наименование и изменению не подлежит.

Геша Питерский   14.06.2021 02:33   Заявить о нарушении
Необходимо добавить последней строкой :
Украина ...
А город Киев - он трижды герой России !

Геша Питерский   18.01.2024 19:28   Заявить о нарушении