С утра о всякой чепухе

С  утра о всякой чепухе
Пою словами бильбердени.
И рыбы нет в моей ухе,
И нет давно в кармане денег.

А мне на это наплевать,-
В уме одни слова и ноты,
И одинокая кровать
Давно устала без работы.

И видя, что стакан пустой,
Что не искрят надеждой нервы
Смеясь,  девятой стороной,
Мой ум обходит муза- стерва.

Я  ей кричу: «Не торопись!
Мол зря, чужой халявой бредишь:
Скучна чужая жИвопИсь –
В рай на чужом горбу не въедешь.»

Но тщетно мысль в слезах  звала,-
В  её глазах, голодной кошки,
Один вопрос: «а что там в плошке?»…
И для неё я со стола
В ладонь сметаю рифмы-крошки.


Рецензии