Разряжается воздух весной

Разряжается воздух весной,
От сверкающих огненных молний,
Всё, что взял он холодной зимой,
Отдаёт, если был переполнен.

Начиная с осенних дождей
Наполняет себя, как слезами,
Становясь с каждым днём холодней,
Остужая планету ветрами.

Словно губка, вбирая в себя
Все туманы, дожди и прохладу,
Начинает с конца ноября
Превращать это всё в снегопады.

А пока не пришли холода,
Пока ветер не стал белой вьюгой,
Льётся с неба дождями вода,
Становясь, с холодами, подругой.

Заряжается воздух зимой,
Начиная с осенней прохлады,
Чтобы снова, пришедшей весной,
Грома слышали мы канонады.

18.11.2020


Рецензии