Осени поздней любовь

Много ли мало ли дней улетело
В дальний нездешний предел,
Только себя посвятить я всецело
Музе своей не успел.

Ждал и надеялся, думал: возможно,
Времени будет с лихвой.
Только вот мыслями пустопорожними
С жизнью не сладил лихой.

Муза обиделась на невнимательность.
Крыльями слёзы смахнув,
В небо вспорхнула, теряя сознательность,
В лени меня упрекнув.

Ну и лети себе странница сладкая,
Справлюсь с собою без муз.
Только душа на бессмертие падкая,
Жаждет пленительных уз.

Белой снежинкой порхает и мается
Без вдохновения вновь.
А из тумана выходит красавица,
Осени поздней любовь.

18 ноября 2020 года


Рецензии