Первый снежок в ноябре

Сегодня меня утро удивило:
Уж ни зима ль ко мне на рандеву?..
Ведь взять хотела из сарая вилы –
Собрать в стожок подсохшую траву…

Но, что меня шокировало всё же?
Вчера лишь ноябрю «дала разгон»,
И он, гляди-ка, - пережить не может -
К Зиме, никак, явился на поклон?

А та: «уж ни отпраздновать победу?» -
Снежку сыпнула пригоршню в газон…
Но, Осень прогнала её к обеду:
«Тебе еще, подруга, - не сезон».


Рецензии