Циферблат

               
 Поэты плачут словом и поэзией.               
 У них сердца - ранимые и теплые.               
 Любовь для них - лекарство и суспензия.               
 Погоды - одинокие, холодные.               
 Учитель для поэта - друг с наставником:               
 Поможет, посоветует, не высмеет.               
 Он может быть и другом, и рассказчиком.               
 Поэт откроет тайну или истину.               
 Поэтам тяжело принять утрату.               
 Им плохо, когда кто - то умирает.               
 Бегут века, года и циферблаты.               
 И жизнь опять сквозь пальцы утекает.               
 Поэты воскресают и рождаются.               
 Их сон, как полуявь и чувство транса.               
 Они уходят тихо, не прощаются.               
 В стихах им суждено вновь возвращаться.               
 17. 11. 2020


Рецензии