Firmamentum caelestis

Серебристой снежинкой спускается на рассвете
тайна белого имени, тающая в руке.
Древней сказки забытой знакомый вернулся ветер
чтобы Странник услышал, что он не забыт никем
из живущих в хрустальных чертогах того пространства,
где он вспомнит про все и станет опять звездой.
Все ключи, что остались где-то в памяти странствий
все дары, что когда-то ему подарил Исток.

Серебристой звездой в волосах засияет память,
и уже не исчезнет. И ветер - мой тихий дух
донесет отголоски слов, оброненных нами:
- Я приду за тобою.
- И я за тобой приду..


Рецензии