Зеркала

По ком сегодня прозвонят
в церквях колокола?
Свободе противостоят
кривые зеркала.

Вчера пылающей войной
цвели твои слова.
Наверное, всему виной
загадки волшебства.

Вчера ты полон был потерь,
и скорбь в себе носил.
Сегодня – разъярённый зверь,
ты выбился из сил.

Ты обещал тенистый Рай,
объятий нежный плен.
А вижу только стылый край
и чувств увядших тлен.

Я посмотрела и ушла
подальше от беды...
Из ртути, олова, стекла
те Райские Сады.


Есть интересная японская легенда. Её смысл заключается в том, что люди, которые любили в прошлой жизни, находят друг друга, увидев в лице возлюбленного своё отражение, так как они и являлись этим человеком в прошлом. Они находят себя таким образом!


Рецензии